Neuer Farmkaffee aus Mexiko und Rwanda

Wir haben wieder zwei neue Filterkaffeesorten im Verkauf.

Unser neuer Mexikaner stammt von der Community Triunfo Verde. Die Kaffeepflanzen wachsen auf 1300 Metern über dem Meeresspielgel in den Nebelwäldern Chiapas. Die Farmen der Community stehen für nachhaltigen Anbau, eine biologische Vielfalt und engagieren sich aktiv in der lokalen Gemeinschaft.

Unsere milde Röstung gibt dem Kaffee einen Geschmack nach Milchschokolade und eine feine Süße -ideal für die Zubereitung als Filterkaffee.

Unser zweiter Neuzugang ist nach fünf Jahren wieder der feine Rwanda von der Sake Womens Washing Station. Die Sake Farm ist Mitglied der International Womans Coffee Alliance, welche sich für mehr Eingenverantwortung und finanzielle Unabhängigkeit von Frauen in der Kaffeeindustrie einsetzt.

Die mittelkräftige Röstung verleiht dem Kaffee ein Aroma von Mandel und Vollmilchschokolade, einen weichen Körper und eine sanfte Säure.
Ideal für die Zubereitung als Filterkaffee oder in der Stempelkanne.

Beide Kaffeesorten ab 7,40 € (inkl. MwSt.).

Entkoffeinierter Kaffee und Espresso

Koffeinfreier Espresso und Kaffee liegt im Trend, denn nicht alle Menschen vertragen Koffein oder möchten auch mal spät am Abend noch einen Espresso oder Kaffee trinken, ohne eine schlaflose Nacht zu haben.

Für unseren entkoffeinierten Café rösten wir aktuell Rohbohnen aus Kolumbien, für unseren entfkoffeinierten Espresso verwenden wir eine Mischung von Bohnen aus Brasilien und Kolumbien.

Entkoffeiniert werden unsere Rohbohnen nach dem CO2-Verfahren.
Dieses Verfahren geschieht ohne schädliche Lösungsmittel, ist relativ umweltfreundlich und vorallem schonend für die Rohbohnen. Die Aroma- und Geschmacksstoffe bleiben fast vollständig erhalten, Reiz- und Bitterstoffe werden reduziert und der Kaffee damit bekömmlicher.
Die Entkoffeinierung der Rohbohnen findet nach dem Import aus den Ursprungsländern in Deutschland statt.

So funktioniert das CO2-Verfahren

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Neuer Aktionskaffee Rwanda Perlbohne

Wir haben wieder einen besonderen Sack Rohkaffee bekommen – Perlbohnen aus Rwanda von dem Frauenprojekt Café Des Mamans.

Die besonderen Perlbohnen wachsen im Norden Rwandas auf fruchtbaren, vulkanischen Böden in 1.800 – 2.000 m Höhe. Eine Perlbohne bildet sich, wenn nur ein Samen (Bohne) in der Kaffeekirsche heranwächst anstatt zwei Samen. Spezielle Züchtungen, wie bei unserem Kaffee, erzeugen besonders hochwertige Perlbohnen.

Der Kaffee wird von den Farmerinnen aus der Region angebaut, per Hand geerntet, selektiert und für den Export vorbereitet. Die Bäuerinnen sind Teil des Frauenprojektes Café des Mamans von Nova Coffee in Rwanda.

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Kaffeekirschentee Cascara

Neu bei uns in der Rösterei, Kaffeekirschentee Cascara aus Guatemala.
Cascara bedeutet „Schale/Hülle“ und bezeichnet bei Kaffee das Fruchtfleisch (Pulpe) inkl. Schale der Kaffeekirsche. Der Tee besteht aus dem getrockneten Fruchtfleisch und hat einen süßen, fruchtigen Geschmack, der an Hagebutte und Hibiskus erinnert. Im Gegensatz zu Früchtetee enthält er allerdings Koffeein und ist daher für Schwangere und Kinder nicht geeignet.

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