Unser Espresso Clássico

Kennen Sie schon unsere neue Espresso-Röstung? Feinste Arabica-Bohnen aus Brasilien, Guatemala und Indien verfeinert mit den kräftigen Robusta-Bohnen aus Mexiko. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, samtiger Espresso mit Aromen von Mandel und Marzipan und einer sehr schönen Crema.

Dieser mittelkräftige Espresso eignet sich als Muntermacher nach dem Essen oder als Grundlage für Cappuccino und Latte Macchiato.

Sie erhalten den Espresso ab 6,60€ (inkl. MwSt.) frisch geröstet in unserer Kaffeerösterei hinterm Maibaum im Zentrum von Höhenkirchen.

Neu im Regal, Kaffee aus Papua New Guinea

Neues Jahr – neuer Kaffee. Ab sofort gibt es in unserer Rösterei feinsten Kaffee der Plantage Sigri aus Papua New Guinea.

Die Plantage am Mount Hagen gilt unter Kaffeeexperten als „Spitzenplantage“. Die Kaffeepflanzen – eine Abstammung der Jamaica Blue Mountain Pflanze – werden fast biologisch aufgezogen, die Kaffeekirschen von Hand sorgfältig gepflückt und an der Sonne getrocknet.

Als mittlere Röstung entfaltet diese besondere Bohne einen wunderbar vollmundigen, komplexen Geschmack mit fein-würzigen Aromen. Abgerundet wird dieser feine Kaffee durch eine leichte Süße und einem gehaltvollen Körper.

Geeignet für die Zubereitung als Filterkaffee, in der Frenchpress oder als langer Kaffee im Vollautomat.

Ab 6,60 € inkl. MwSt.

Frohe Weihnachten

Wir wünschen unseren Kunden frohe Weihnachten, erholsame Feiertage und ein gesundes neues Jahr 2019.
Falls Ihre Kaffeedose nach den Feiertagen leer ist, am Freitag, den 28.12.2018 und Samstag, den 29.12.2018 haben wir geöffnet, so dass Sie ihre Vorräte wieder auffüllen können.

Bitte beachten Sie:
Am Montag, 24.12.2018 sowie vom 31.12.2018 – 06.01.2019 haben wir geschlossen.

Ab Montag, dem 07. Januar 2019 sind wir wieder zu den normalen Öffnungszeiten für Sie da.

Für kalte Wintertage: Café de olla mit El Fuerte Kaffee

Jetzt wieder in der Rösterei – unser Winterspecial – Café de Olla.
Café de Olla ist ein mexikanisches Kaffeegetränk mit feinen Gewürzen wie Orangenschale, Zimt und Nelken. Als Grundlage für diese Kaffeespezialität nehmen wir unseren El fuerte Café -grob gemahlen.

Vielen Dank an Nora für die Idee zu diesem Kaffee. Das Rezept dazu finden Sie in ihrem Blog Naschkisterl.

Langer Samstag am 24. November 2018

Zur Einstimmung auf den Advent veranstaltet die Gewerbegemeinschaft Höhenkirchen-Siegertsbrunn einen
„Langen Samstag“ am 24. November 2018.

Wir sind mit dabei und haben für Sie von
10.00 – 18.00 Uhr
geöffnet – ab 15.00 Uhr mit Lippis Guitar Session!

Genießen Sie unsere hausgemachten Kuchen, ausgefallene Kaffeespezialitäten und stöbern Sie durch unsere Kaffeegeschenkideen zu Weihnachten.

Summertime Coffee

Bei super Livemusik und einem perfekten Sommertag haben wir den Sommer gefeiert und den Summertime Coffee genossen.
Vielen Dank an alle Kunden, Besucher, Musiker und dem Team für einen genialen langen Samstag!

Die Rösterei hat noch bis einschließlich Freitag, 24.08.2018 geöffnet. Vom 25.08. – 13.09.2018 ist Sommerpause und der Röster ruht.
Ab Freitag, 14.09.2018 erhalten Sie bei uns wieder unsere frisch gerösteten Kaffee- und Espressosorten.
Wir wünschen unseren Kunden noch einen schönen Sommerendspurt und erholsame Ferien.

Ein paar Eindrücke von unserem langen Samstag:
mehr „Summertime Coffee“

11. August 2018 – langer Samstag in der Rösterei

Summertime Coffee – unter diesem Motto steht unser erster langer Samstag am

11. August 2018
von 10 – 16 Uhr
.

Kommt in der Rösterei vorbei, testet unsere Kaffeespezialitäten und genießt den Sommer bei gutem Kaffee und Livemusik.

Wir freuen uns auf Euch!

Lippis Guitar Session zu Gast in der Kaffeerösterei RößlerWolfgang Rößler und Marcus Lipp in der Kafeferösterei in Höhenkirchen

Cuba con leche

Unsere neue Kaffeespezialität – Cuba con leche.

Genießen Sie bei uns ein Glas ausgezeichneten cubanischen Espresso mit einem Schuß Vanille und aufgeschäumter Milch.
Die Vanille ergänzt das nussig-würzige Aroma und die angenehme Süße des Espressos – der Milchschaum rundet den Geschmack ab.
Dazu ein Stück unseres hausgemachten Kuchens – ideal für eine kleine Stärkung zwischendurch.

Hario Kaffeefilterhalter V60, Kaffeekanne aus Glas und Wasserkessel

Ab sofort erhalten Sie in unserer Rösterei ausgewählte Artikel der japanischen Firma HARIO für die Zubereitung Ihres Filterkaffees.
Das langsame Aufbrühen von Hand ist wieder angesagt und HARIO hat dafür das passende Zubehör entwickelt. Im Unterschied zu einem herkömmlichen Kaffeefilter läuft dieser Glasfilter nach unten konisch zu. Er führt das Wasser entlang den gebogenen Glasrillen durch die runde Öffnung optimal durch das Kaffeemehl in die Kanne.

Abgerundet wird das „Aufbrühset“ durch die Glaskanne (aus hitzebeständigem Borosilikat), dem V60 Wasserkessel Buono und einer Kaffeemühle mit keramischem Mahlwerk.
Dazu finden Sie bei uns die passenden Filtertüten für die Glasfilter V60-01 und V60-02 und natürlich den idealen Kaffee – auf Wunsch gemahlen für die Zubereitung als Filterkaffee.