Schöne Weihnachten

Wir wünschen allen unseren Kunden schöne und ruhige Weihnachten, entspannte Feiertage und ein gesundes und glückliches neues Jahr.

Vom 24. Dezember 2024 bis 02. Januar 2025 machen wir eine Weihnachtspause.

Ab Freitag, 03. Januar 2025 sind wir mit frisch geröstetem Kaffee und Espresso wieder für Sie da.

Vollmundiger Kaffee von den Galapagos Inseln

Rechtzeitig zu Weihnachten haben wir wieder eine besondere Spezialität geröstet. Ein feiner Kaffee aus Ecuador, von den Galápagos Inseln.

Auf der Insel San Cristobal werden jährlich nur etwa 3000 Säcke Kaffee produziert. Die Kaffeekirschen reifen zum Teil noch auf den alten Kaffeesträuchern, die im Jahr 1879 erstmalig auf der Insel gepflanzt wurden. Durch ein gemäßigt ozeanisches Klima und ausreichend Sonne und Regen im Wechsel, gedeihen in diesem speziellen Mikroklima Bohnen von hervorragender Qualität. Auf den Plantagen spenden Avocadobäume, Guaven und Orangenbäume Schatten, gedüngt wird nur mit natürlichem Dünger. Jeglicher Einsatz von Chemikalien im Anbau sind auf den Inseln verboten.

Ein einzigartiger, außergwöhnlicher Kaffee mit Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und feiner Frucht, ideal für die Zubereitung als Filterkaffee oder in der Stempelkanne.

Ab 13,00 Euro für 250 g jetzt für kurze Zeit bei uns in der Rösterei.

Und als exquisites Weihnachtsgeschenk haben wir das letzte Kilo unserer Jamaica Rohbohnen geröstet.
Ab 16,00 Euro für 125 g.

 

Cuba Espresso und Pralinen

Wir starten mit einer neuen Lieferung unserer Cuba Bohnen in den Herbst. Endlich sind die lang ersehnten Kaffeesäcke bei uns angekommen und heute wurden die Bohnen gleich frisch geröstet.

Ab Mittwoch, 02.10.2024
stehen die Kaffepackerl mit dem Cuba Espresso in unserem Regal.

Unsere Pralinenzauberin war auch fleißig und hat mit unserem kräftigen Pancho Villa Espresso ihre feinen Pralinen wieder frisch für uns angefertigt.
9 Pralinen in der Holzbox, wahlweise mit oder ohne Alkohol.

Und was darf bei uns im Herbst nicht fehlen?
Unser Pumpkinspice Latte Macchiato – ab Freitag in der Rösterei im Ausschank.
Genau richtig für die ersten kalten Herbsttage.

Costa Rica Honey-Natural in der French Press

Wir haben wieder einen neuen Aktionskaffee in unseren Regalen. Nico von Planting Costa Rica hat uns diese Bohnen empfohlen und wir haben mit der letzten Lieferung einen Sack dieses Specialty Coffees erhalten.

Es handelt sich um Bohnen der Hacienda Sonora in Costa Rica, bekannt für Kaffees mit hoher Qualität und einzigartigen Geschmacksprofilen. Die Farm liegt im Central Valley Costa Ricas, am Fuße des Vulkans Poas und erstreckt sich über etwa 100 Hektar. 55 Hektar davon wird für den Kaffeeanbau unter Schattenbäumen verwendet, 35 Hektar ist Naturwaldreservat und auf 10 Hektar wird Zuckerrohr angebaut.

Der Kaffee wächst inmitten einer abwechslungsreichen Flora und Faune auf nährstoffreichem Boden, was zu der hohen Qualität der Bohnen führt.
Die Farm selber arbeitet mit nachhaltigen Anbaumethoden und bereitet den Kaffee hauptsächlich nach der Honey- und Natural-Methode auf, was zu der charakteristischen Süße, einem fruchtigen und komplexen Geschmackserlebnis führt.

Wir rösten diese feine Bohnenmischung (50% honey processed, 50% natural processed) mittelkräftig für die Zubereitung als Filterkaffee oder in der Stempelkanne.

NEU – wir haben jetzt auch Stempelkannen von Hario zum Verkauf – die Hario Café Press Slim S für zwei Tassen Kaffee (240ml). Ideal für unseren Costa Rica honey-natural Aktionskaffee.

Bohnen ab 7,40 Euro (nur solange Vorrat reicht), Stempelkanne für 31,90 Euro.