Vollmundiger Kaffee von den Galapagos Inseln

Rechtzeitig zu Weihnachten haben wir wieder eine besondere Spezialität geröstet. Ein feiner Kaffee aus Ecuador, von den Galápagos Inseln.

Auf der Insel San Cristobal werden jährlich nur etwa 3000 Säcke Kaffee produziert. Die Kaffeekirschen reifen zum Teil noch auf den alten Kaffeesträuchern, die im Jahr 1879 erstmalig auf der Insel gepflanzt wurden. Durch ein gemäßigt ozeanisches Klima und ausreichend Sonne und Regen im Wechsel, gedeihen in diesem speziellen Mikroklima Bohnen von hervorragender Qualität. Auf den Plantagen spenden Avocadobäume, Guaven und Orangenbäume Schatten, gedüngt wird nur mit natürlichem Dünger. Jeglicher Einsatz von Chemikalien im Anbau sind auf den Inseln verboten.

Ein einzigartiger, außergwöhnlicher Kaffee mit Aromen von Karamell, dunkler Schokolade und feiner Frucht, ideal für die Zubereitung als Filterkaffee oder in der Stempelkanne.

Ab 13,00 Euro für 250 g jetzt für kurze Zeit bei uns in der Rösterei.

Und als exquisites Weihnachtsgeschenk haben wir das letzte Kilo unserer Jamaica Rohbohnen geröstet.
Ab 16,00 Euro für 125 g.