Neuer Höhenkirchner / Siegertsbrunner Haferlkaffee und Caffé Crema

Wir starten nach unserem Urlaub mit neuen Kaffeeraritäten und Mischungen.
Unseren Höhenkirchner/Siegertsbrunner Haferlkaffee haben wir noch exotischer und harmonischer gemacht. Für den Hauptanteil dieses Blends verwenden wir Bohnen der Region Barahona (Dominikanischen Rebublik) abgerundet mit feinen Bohnen aus biologischem Anbau aus Guatemala (unser Direct Trade). Der neue Haferlkaffee ist jetzt noch ein bisschen runder, mit Noten von Kakaobohnen und Karamell. Er eignet sich hervorragend als angenehmer Filterkaffee, für die Zubereitung in der Stempelkanne, Chemex oder Aeropress.

NEU ist unser Höhenkirchner/Siegertsbrunner Caffè Crema. Dieser Kaffee ist eine Mischung aus dem feinen Barahona und unserem Direct Trade aus Costa Rica. Die schonende, mittelkräftige Röstung ergibt eine kraftvolle, cremige Tasse mit Aromen von dunkler Schokolade. Bestens geeignet für den Vollautomaten, Siebträger oder die Herdkanne. 

Beide Mischungen stehen ab sofort bei uns im Regal – ab 7,50 Euro inkl. MwSt..

Sommerferien

Liebe Kunden,

wir machen Sommerferien.

Von Montag, 22. August 2022 bis Donnerstag, 08. September 2022 ist die Rösterei geschlossen.

Ab Freitag, 09. September 2022 haben wir wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.

Wir wünschen Euch noch einen schönen Sommer und erholsame Ferien.

Das Team der Kaffeerösterei

Sommerfest in der Rösterei

Wir feiern am 13. August 2022 endlich wieder unser kleines Sommerfest mit Sommer-Specials und Livemusik. Ab 12 Uhr sorgt Lippis Guitar Session für Stimmung. Zur Abkühlung bei hoffentlich schönem Wetter gibt es unseren Cold Brew und weitere Kaffeedrinks – lasst euch überraschen.

Kommt vorbei und genießt bei einem Stück leckeren Kuchen unsere Kaffeespezialitäten.

Für alle Cold Brew Fans – wir verwenden derzeit den kräftigen El fuerte Café:

90g Kaffeepulver grob gemahlen in
1l Wasser geben und
14 Stunden ziehen lassen, abseihen und ab in den Kühlschrank (ca. 14 Tage hatlbar).

Unseren Cold Brew servieren wir mit Eiswürfeln und leicht gesüßter Milch. Es gibt aber noch viele weitere Möglichkeiten mit Cold Brew einen erfrischenden Sommerdrink zu mixen. Ob mit Tonic Water, Vanillesirup, Eis, Zitrone, Rum, Kahlua etc. – einfach ausprobieren.

Wieder Kaffeeraum hinterm Maibaum

Jetzt passt unser Spruch wieder – der Kaffeeraum hinterm MAIBAUM! Am 30. April 2022 haben die Burschen den 37 Meter langen Maibaum aufgestellt, am 01. Mai 2022 fand die Feier und der Tanz um den Baum statt.

Es war ein gelungenes Fest direkt vor der Rösterei. Vielen Dank an die Burschen für die gute Zusammenarbeit und uns hat es sehr viel Spaß gemacht, euch mit viel starkem Espresso bei eurem Fest zu unterstützen.

mehr „Wieder Kaffeeraum hinterm Maibaum“