Vollmundiger Kaffee mit spannenden Aromen

Wir haben zwei neue, feine Kaffeeröstungen ab sofort in unserem Regal.
Ein gehaltvoller Kaffee mit Aromen von tropischen Früchten und einem Geschmack dunkler Schokolade aus Papua New Guinea. Daneben ein aromatisches Highlight mit Aromen von Beeren und einem süßlichen Geschmack – Kaffee aus der Mount Kenya Region in Kenya.

Beide Kaffees stammen aus kleinen Plantagen in fruchtbaren Tälern. Die Pflanzen wachsen geschützt durch Schattenbäume auf gehaltvollen Böden vulkanischen Ursprungs.

Der Papua New Guinea kommt von der Plantage Kimel, einer Kooperative deren Besitzer dem Stamm der Opais angehören. Die Plantage selbst liegt auf ca 1.600m Höhe im fruchtbaren Waghi-Tal in der nähe des Mt. Hagen. Der Anbau der Kaffeepflanzen – eine Abstammung der Jamaica Blue Mountain Pflanze – erfolgt nach ökologischen und nachhaltigen Standards.

Der kenianische Kaffee stammt von verschiedenen Kleinbauern aus der Region des Mount-Kenya Gebirges und zählt mit zu den besten Kaffees, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Die Kirschen reifen in 1.800m Höhe langsam heran und werden sorgsam von Hand geerntet und in den örtlichen Kooperativen weiterverarbeitet.

Beide Röstungen sind für die Zubereitung als Filterkaffee oder in der Stempelkanne geeignet.