Schon seit ein paar Wochen steht ein kleines Holzfass bei uns in der Rösterei. Darin 15kg feinster Rohkaffe aus den Blue Mountains in Jamaica.
Nach ein paar Proberöstungen haben wir jetzt ein sehr gutes Röstprofil für diesen exklusiven Kaffee gefunden. Seit Mittwoch gibt es die Rarität bei uns im Laden – ab 125g für 16 Euro (inkl. Mwst.).
Was ist so besonders an diesem Kaffee?
Der Jamaica Blue Mountain Kaffee gilt als Rarität und ist einer der exklusivsten Kaffees der Welt. Nicht nur die geringen Anbaumengen, auch das besondere Aroma machen diesen Kaffee unter Kennern sehr begehrt.
Unsere Bohnen stammen von der Farm Chatsworth Estate im südöstlichen Teil der Blue Mountain Region. Das Chatsworth Estate, eine Mikroparzellen-Farm, gehört zu den Gold Cup Estates – einem bekannten Produzenten ausgezeichneter Jamaika Blue Mountain-Qualitäten.
Gleichbleibende kühle Temperaturen, karibische Winde, Nebel und eine hohe Luftfeuchtigkeit sorgen für ein besonderes Klima. Die Kaffeekirschen reifen in diesem Klima bis zu 10 Monate und entwickeln dadurch ihr ganz besonderes Aroma.
Die feinen, großen und kräftigen Kaffeebohnen werden sorgsam per Hand gepflückt (ca. 450 kg pro Hektar), weiterverarbeitet und lagern 8 – 12 Wochen in speziellen Fässern aus gehärtetem Kiefernholz.
Durch die Kombination all dieser aufwändigen Verarbeitungstechniken entsteht eine Tasse Kaffee mit einem einzigartigen Charakter, ausgeglichenem, vollen Körper, einem Geschmack von dunkler Schokolade, Aroma von Nüssen und einer feine Säure.
Solange Vorrat reicht (und wir haben nur ein Fass).